Tips Untuk Menyimpan Teh Yang Benar


Saya tegaskan dulu bahwa yg saya maksut teh disini adalah teh asli ! maksutnya,daun teh yg sudah masuk pabrik dan sudah diolah atau bisa disebut teh tradisional jaman dulu. Jadi yg dimaksud teh disini bukan teh sosro,teh poci,dan teh celup lain2nya.Biasanya teh seperti ini masih banyak di konsumsi di negara China & Jepang.

Ini sangat berbeda dengan obat-obatan herbal lainya yg umumnya mengandung kadar residu mencapai 5%-15%,teh hampir semua teh kering karena proses nya yg sangat khas,Ini menandakan bahwa teh bisa disimpan di tempat tertutup,wadah kedap udara,dan wadah atau tempat lainya tanpa membuat teh tersebut jamuran.
Nah jadi apabila teh disimpan di tempat yg baik dan benar maka dijamin hal itu tidak akan merubah rasa,warna,dan aroma yg terdapat pada teh tersebut. 

CARANYA :
  1. First,(ciyaah sok Bule), Teh harus slalu disimpan dalam kemasan yg disegel dengan baik dan rapi.Kotak teh yg baik dibuat dari kayu dan kaleng khusus dengan penutup yg pas.Yang paling penting suatu wadah/tempat untuk penyimpanan teh ini cukup digunakan untuk menyimpan teh saja,tidak boleh digunankan untuk menyimpan benda yg lain,Tujuannya agar teh tidak terkontaminasi oleh bakteri.
  2. Cara ke dua, simpan teh dalam kotak yg berkuantitas dikit sob. Ketika akan mengukur teh, misal uap bisa merusak teh tersebut.
  3. Teh wajib disimpan ditempat yg dingin dan,jauh dari sinar matahari. Kasian ya sob :(
  4.  Ini dia yg harus kalian ketahui, Teh yg disimpan dengan teratur,baik,dan benar akan kuat dan bertahan selama 5 tahun sob,woow! hebat bukan? teh nya jadi gak basi gitu sob. Jadiii ,,kalian bisa hemat ,tidak usah khawatir teh bakal basi atau kadaluwarsa.
Hmmmmm,gimana nih? masih mau beli teh celup di toko-toko deket rumah yg kadang2 tanggal produksinya udah lewat ??

BY =DR.STEPHEN FULDER (saya sebar lagi ,siapa tahu berguna), THANKS! 
Previous
Next Post »